如何计算失业保险金的领取期限?

失业保险金,即失业保险经办机构依法支付给符合条件的失业人员的基本生活费用,是对失业人员在失业期间失去工资收入的一种临时补偿。那么,该如何计算失业保险金的领取期限呢?让我们来了解一下。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

分红险属于年金险吗?

凭借兼顾理财和保障的特性,分红型保险也成了不少投保者最喜欢的保险产品。那么问题出现了,分红险属于年金险吗?分红险每年都有分红吗?分红险投保有哪些误区?想知道答案的朋友,不妨和来了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

网上买保险需要注意什么?

针对互联网保险业务中存在的一些问题,中国银保监会发布了《互联网保险业务监管办法》》,并于2月1日正式实施。那么,普通消费者在网上买保险的过程中又需要注意什么呢?

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

4个理由告诉你为何保险业越来越“香饽饽”

现如今越来越多的高素质人才加入到保险行业中,其中不乏世界500强的高管、律师、公务员等!或许有网友好奇“卖保险为什么可以吸引到这些社会精英”,小沃今天就来聊聊保险业越来越“香饽饽”的四个理由。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

3分钟搞懂人身险四大险种

目前国内保险市场中的人身险产品可以分为四大险种,分别是重疾险、医疗险、寿险和意外险。那么,重疾险、医疗险、寿险和意外险究竟有什么区别呢?下面小沃就来注意介绍和分析,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

储蓄型保险到底要不要买?

或许是因为国人太热衷于储蓄,各大保险公司每到年底便会推出所谓的“开门红”活动。与此同时,保险也成了许多人偏爱的理财方式!那么问题出现了,储蓄型保险到底要不要买?

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

218748个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218748个用户完善保障计划